«    Октябрь 2021    »    
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

(публикация полностью)

Новости : ПРИГЛАШАЕМ НА РЕАБИЛИТАЦИЮ!!!!

17.05.2021

После тяжёлой короновирусной болезни организму необходимо восстановиться и окрепнуть. Этот процесс занимает много времени. Так в Акмолинском областном центре фтизиопульмонологии развернуто реабилитационное отделение на 22 койки для пациентов в постковидный период.

Целью реабилитации является восстановление функции дыхания, восстановление физической активности, устойчивости к нагрузкам, преодоление стресса, беспокойства, депрессии.

В отделении развернуто 9 палат. Палаты уютные, светлые, оборудованы всем необходимым для комфортного пребывания пациентов,  оснащенные новой мебелью, кроватями, холодильными камерами, телевизорами, санузлами.

 

Одной из основных структур лечения является правильное лечебное питание. Его готовят профессиональные повара больницы. Пациенты могут принимать пищу в красивой, светлой, чистой столовой. Питание в отделении 5ти разовое, предусмотренна сбалансированная диета, богатая витаминами, минеральными веществами, белками и другими полезными элементами, а также кумысолечение.

Отделение ЛФК лечебно физиотерапевтического кабинета оснащено комплексом современных разнонаправленных тренажеров. Множество пациентов получат возможность улучшить свое здоровье и качество жизни, применяя разработанные нами индивидуальные методики лечебной физкультуры. В работе кабинета лечебной физкультуры акцент делается на индивидуальный подход. Каждый пациент для нас уникален, а потому индивидуально, для каждого конкретного пациента мы составим оздоровительную программу, включающую и гимнастику, силовые упражнения и массаж.

В физиотерапевтическом отделении также к услугам пациентов предусмотрен массаж ручной (классический, медицинский), гальванизация и лечебный электрофорез, светолечение, ингаляция и электросон.

Соляная пещера, или галокамера – отдельное профильное помещение, которое оборудовано специальным образом. Посещение пациентами соляной шахты оказывает исключительно положительное воздействие на дыхательные пути. Физиотерапия может облегчить состояние при хроническом бронхите, снизит вероятность развития астмы, затормозит процесс развития патологии.

Для досуга пациентов организован фитобар, где пациентам предложат фиточаи приготовленные из специальных сборов трав.

 

Забота о пациентах - это большая честь и ответственность для работников реабилитационного отделения. Доверяя свое здоровье профессионалам нашей больницы, тысячи людей ежедневно живут с верой в свое здоровье, в свою будущую трудоспособность.

  ГУ "АКМОЛИНСКИЙ ОБЛАСТНОЙ ПРОТИВОТУБЕРКУЛЕЗНЫЙ ДИСПАНСЕР
ИМЕНИ КОНЫРАТБЕКА КУРМАНБАЕВА"
ДЕПАРТАМЕНТА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ АКМОЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ

Акмолинская область, г.Кокшетау, район автодороги Кокшетау - Рузаевка № 1
8 716-2-26-31-89