«    Сентябрь 2021    »    
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

(публикация полностью)

Новости : БОЛЬНИЧНЫЙ СОВЕТ

28.01.2019

    24 января 2019 коллектив Акмолинского областного противотуберкулезного диспансера имени К.Курманбаева провел  расширенный Больничный совет по итогам 2018 года  (далее - БС) с участием руководителя Управления здравоохранения Акмолинской области  - Кисиковой С.Д., международного эксперта по лабораторной диагностике - Мака Ахалая, экспертов ГРП ГФ Раимовой  Г.Д. и Коптлеуовой А.Б., директора РЦЭЗ Искаковой Б.С., главного врача ГП г.Кокшетау Сабатаевой Г.З., главного врача ГП №1 г.Кокшетау Ильясова С.Ж., главного врача Зерендинской ЦРБ Жангалова Б.Б., главного врача областной детской МБ Ивановой Е.Ю., директор МОБ Жарова Н.К.

Главный врач ОПТД Ташметов Касымжан Калижанович в своем докладе предоставил полный отчет о работе АОПТД за 2018 и перечислил основные задачи на 2019 год.

В докладе были отмечены успехи и достижения в реализации противотуберкулезных программ под руководством управления совместно с другими организациями здравоохранения и  при межведомственном взаимодействии с государственными органами и ведомствами.

Государственная программа «Денсаулык» предусматривает развитие межсекторального взаимодействия. В этой связи заместителем акима области (Мусралимова А.Е.) утверждена Дорожная карта о реализации комплексного плана по борьбе с туберкулезом, где принимают участие все государственные органы, а также неправительственные организации.

В отчетном году во всех 17 районах, г. Кокшетау, в Степногроске ход реализации противотуберкулезных мероприятий рассмотрен на заседаниях координационных советов, с участием и отчетами всех заинтересованных госорганов и ведомств. Акимы 16 районов приняли распоряжения по вопросам туберкулеза, в частности о флюорографическом осмотре населения и оздоровлению детей. Это дало свои положительные результаты, подтверждением тому являются достижение основных индикаторов:

1. Ускоренная диагностика, благодаря современным оборудованиям.

2. Бесперебойное лекарственное обеспечение.

3. Внедрение новых лекарственных препаратов.

4. Подготовка кадров на уровне ПМСП.

5.Условия для лечения в стационаре.

6. Лечение больных на амбулаторном уровне.

7. Видеонаблюдаемое лечение.

В здравоохранении все вопросы поэтапно находят свое решение.

В соответствии с приказом управления здравоохранения на базе нашей области прошла республиканская научно-практическая конференция с участием экспертов ВОЗ и ученых, по результатам конференции в адрес акима области директором Научного Национального центра фтизиопульмонологии направлено  благодарственное письмо, где отмечен положительный опыт  и огромная работа в системе здравоохранения нашей области.   Он поблагодарил управление здравоохранения за поддержку и коллектив диспансера за вклад в реализацию задач противотуберкулезных мероприятий в области.

Подводя итоги совещания, руководитель управления Кисикова С.Д., отметила огромную работу и роль проводимых противотуберкулезных мероприятий в области, поставила ряд задач, поручив их включить в план работы на 2019 год.

  ГУ "АКМОЛИНСКИЙ ОБЛАСТНОЙ ПРОТИВОТУБЕРКУЛЕЗНЫЙ ДИСПАНСЕР
ИМЕНИ КОНЫРАТБЕКА КУРМАНБАЕВА"
ДЕПАРТАМЕНТА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ АКМОЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ

Акмолинская область, г.Кокшетау, район автодороги Кокшетау - Рузаевка № 1
8 716-2-26-31-89